外国语学院召开学生就业工作推进会

发布日期:2023-06-06    作者:     来源:     点击:

6月1日下午,外国语学院召开学生就业工作推进会。党委书记姜竹青主持会议并讲话,院长于秀金、副院长丁兆国、解玲、就业办公室主任陈夏及全体研究生导师参加会议。

首先,就业办主任陈夏对学院2023届毕业生目前的就业去向及就业意向的摸排情况做了汇报,同时也讲解了目前的一些就业方式和就业政策。院长于秀金从学科建设、学科评估、人才培养方面分析了就业工作的重要作用及下一步工作安排。

党委书记姜竹青深入分析了当前就业新形势,结合我院实际提出了就业工作高质量发展的新任务、新要求。他指出,一直以来,学院党委高度重视毕业生就业工作,定期就如何提高毕业生去向落实率和高质量就业开展专题研究,依据经济社会发展形势变化和本学院学科专业特点制定专门就业工作政策或办法。在当下结合学院的主题教育背景下,希望导师们充分发挥学生人生导师的作用,在学生的思想和人生方向上开导学生,帮助学生顺利落实单位。学院全体导师们一定齐心协力、全员齐上阵,形成全员抓就业的良好氛围,共同推进学生就业工作。

摄影:张念礼

撰稿人:陈夏

审核人:姜竹青

上一条:喜报丨我院日语语言文学硕士生郑欣楠考取中国社会科学院大学博士研究生