本科教育教学审核评估专家栗献忠教授莅临我院考察指导

发布日期:2023-12-12    作者:     来源:     点击:

12月12日下午,教育部本科教育教学审核评估专家、山东政法学院马克思主义学院院长栗献忠教授莅临外国语学院,对我院本科人才培养工作进行实地考察和深入访谈。党委书记姜竹青、院长于秀金、副书记陈海、院长助理冯晶、阮岳湘、张斐瑞、聂喆、各系正副主任、辅导员、教师代表参加了访谈。

栗献忠教授强调了做好新一轮本科教育教学审核评估的重要意义,此次本科教育教学审核评估的目的是贯彻本科教学改革,督促落实“以本为本”“四个回归”,引导学校办出特色、办出水平,推进学校内涵发展、特色发展、创新发展。审核评估不是找出问题,而是要解决实际问题,提炼并普及典型的教育成果和经验,促进整改提升、取得实效。

姜竹青代表学院对评估专家的莅临指导表示热烈欢迎,希望通过本次审核评估能进一步提升我院本科教育教学质量。于秀金做了自评报告,具体介绍了我院的总体定位和发展思路,围绕教育教学水平、教育教学综合改革、人才培养特色、本科生教育成效以及质量保障能力等方面做了详细的工作汇报,并表示,学院高度重视此次审核评估,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的评建方针,认真开展自评自建工作。

栗献忠教授在学院领导班子成员的陪同下,实地考察了各专业教研室、资料室、智慧翻译数字实训室、同声传译实验室、商务英语实践实验室等,对学院办公办学条件和学生学习条件有了充分的了解。

栗教授对我院的本科教育教学建设举措和成效给予了充分肯定,结合审核评估指标体系,表示学院的本科教育教学工作取得了很好的成绩,希望我院以本次审核评估为契机,进一步突出内涵建设和特色发展,对学院的未来发展给出了客观、中肯的指导建议。

学院将及时对评估工作进行全方面总结与反思,落实专家意见与建议,认真完善各项工作,以评促改,优化教学资源,提升教学质量,进一步推进本科教育教学工作再上新台阶。

撰稿人:阮岳湘

审核人:于秀金

上一条:我院当选中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专委会副会长单位