当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

12月16日,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会第五次会议在上海财经大学召开。中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会会长王立非、中国对外贸易经济合作企业协会副会长郑樑以及专委会副会长、秘书长、副秘书长、各理事单位代表、企业负责人等线上线下50余人参会。我院院长助理、商务英语系主任阮岳湘出席了本次会议。

会议审议通过了新增副会长名单和企业副会长名单,全体理事单位举手表决一致同意,我院于秀金教授当选中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会副会长。会议回顾了2023年协会所做的工作,从学科赛事、教师培训、产学合作、学术研讨会等方面进行总结,对所取得的成就给予充分的肯定,同时展望了未来一年商务英语的建设前景,强调将进一步开展商务英语专业教育研究、教学改革实验和学术交流活动,加强校企合作、深化产教融合,建立校企服务体系等。

中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专委会成立于2019年,是中国对外贸易经济合作企业协会管理的二级协会,以推动商务英语专业发展、提升商务英语专业人才的专业能力水平、促进我国外贸转型升级为宗旨。我院当选中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专委会副会长单位是学界和业界对我院商务英语专业建设工作的认可与肯定,相信在协会的引领和助力下,我院商务英语专业的建设发展将会更上一层楼。

撰稿人:钱 倩

审核人:阮岳湘

上一条:顶级赛事,连续三年获得国奖!