烟台大学外国语学院一行来我院交流访问

发布日期:2023-02-25    作者:     来源:     点击:

2月24日,烟台大学外国语学院院长龚卫东、副院长裴书峰等一行4人来我院交流访问,学院院长于秀金、副院长丁兆国、解玲、商务英语系主任阮岳湘和日语系主任冯晶参加了座谈会。

院长于秀金首先代表学院对龚卫东院长一行的来访表示热烈欢迎,向来宾介绍了学院基本情况及近年来在一流专业、一流课程建设、学科建设等方面所做的努力及成效。副院长丁兆国、解玲分别对学院教学科研成果、研究生培养、实验室建设等方面进行了介绍。随后双方就学科及专业建设、科学研究、社会服务、师资队伍建设等方面进行了深入细致地交流,重点讨论了商务英语专业建设中人才培养模式、课程体系、学生实习等事宜。同时,双方深入探讨了实现优势互补、谋求共同发展的路径,初步达成在师资共建、校企合作、联合培训与学生实习等方面的合作意向。

此次交流活动加强了兄弟院校之间的联系,达到了相互学习、取长补短、共同提高的目的,为双方进一步加强合作奠定了良好基础。

供稿人:钱倩

审核人:于秀金