外国语学院深入企业开展“访企拓岗”活动

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

4月27日下午,外国语学院师生到到Lionbridge Technologies(济南)有限公司考察学习,并与该公司人力资源部经理—Yolanda刘裕等就学生就业、实习等问题进行了座谈。学院党委书记姜竹青、副院长解玲、就业办主任陈夏、英语系教工党支部书记孙娟老师和学生代表参加了此次活动。

座谈会上,Lionbridge管理层代表首先向大家详细介绍了公司的基本情况、主要招聘岗位、薪酬待遇等 。

姜竹青对外国语学院的具体情况和近年来发展取得的主要成绩做了详细介绍,得到了公司负责人的高度认可和评价;解玲就我院翻译硕士发展现状指出校企合作蕴藏的巨大机会,提出希望通过开展接洽交流,拓展学生就业机会,增强双方竞争优势等建设性意见;陈夏就公司内部晋升与福利待遇问题展开讨论,多角度全方位为同学们考虑,争取更好的机会,最优的待遇;孙娟详细了解公司的岗位需求,人才培养方式,为同学们的就业规划提供了意见。

三位学生代表分别提出了自己的问题,对公司用人需求和行业发展现状有了更深入的了解。领导老师们与公司负责人代表就学生就业现状与企业用人需求进行进行了深入的沟通,公司负责人代表对山东财经大学外国语学院的学生给予了高度评价,对学院发展取得的成绩十分认可。希望学院能够为企业输送大量优秀人才。大家一致认同应大力开展校企合作,将学生所学与企业用人需求相结合,提升学生综合能力,增强企业行业竞争优势,从而实现双赢。

最后,姜竹青表示,希望与公司有进一步的沟通交流,深入开展校企合作,为学生和公司的发展搭建更高更好的平台。此次考察学习为同学们提供了直面企业,与负责人直接交流的机会,拓展了学生视野,了解了用人单位实际需求,帮助大家对个人发展和职业规划有了更加清晰的认识,为实现外语学院学生未来高质量就业添砖加瓦,描绘新蓝图。

撰稿人:陈夏

审核人:姜竹青

上一条:英国巴斯大学教授Xiao Lan Curdt-Christiansen莅临我院洽谈合作并作学术报告