校学科办来我院调研指导工作

发布日期:2022-10-19    作者:     来源:     点击:

10月18日下午,校学科建设办公室主任涂罡、副主任谭永明和李晓老师一行来我院调研指导学科建设工作,学院院长于秀金、副院长解玲、各系主任、研究生教学秘书和办公室负责人参加了座谈。

于秀金院长代表学院对学科办一行表示热烈欢迎,感谢学科办长期以来对学院工作的支持,梳理了我院近年来在学科建设方面取得的成绩和不足,重点分析了博士学位授权点申报、一流学科建设过程中遇到的困境和问题。座谈人员纷纷发言,结合自身工作实际,就如何提升我院学科影响力建言献策。

涂罡主任肯定了外国语学院近年来在学科建设方面取得的成绩,针对我院在学科建设过程中遇到的困难提出对策和建议;并鼓励我院创新发展思路,充分发挥自身优势,进一步凝练学科方向,实现学科交叉融合,以博士点申报为契机,推动学科建设迈上新台阶。通过本次座谈,更加明晰了我院学科建设工作的重心,对于整合优势资源,实现外国语言文学学科跨越式发展有着重要的意义。

撰稿人:钱倩

审核人:于秀金