译国译民林世宋董事长一行来我院交流

发布日期:2024-07-21    作者:     来源:     点击:

7 月 3 日上午,译国译民翻译公司董事长林世宋和译国译民华北区负责人王晓飞莅临我院交流。我院党委书记姜竹青、院长助理阮岳湘和聂喆,以及王海萍副教授等专业教师参加了本次活动。活动由阮岳湘主持。

姜竹青首先代表学院对林世宋董事长一行表示热烈欢迎。随后,林董事长详细介绍了译国译民翻译公司的业务范围、与国内高校开展校企合作的基本情况以及校企合作采取的合作模式等。接下来,阮岳湘介绍了我院翻译专硕的相关情况,聂喆则介绍了英语专业的大数据与翻译方向。接下来,双方针对新时代背景下翻译发展和翻译教学、人才培养中出现的新问题进行了讨论,进一步明确了双方深度合作的重要意义,并积极探讨未来可能的合作方式,包括行业导师进课堂、成立翻译实践教学基地等。另外,双方还就培养方案修订、课程开设等问题进行了交流。

本次活动标志着我院在校企合作的道路上继续迈进。校企合作作为产教融合的重要举措,能够促进学院和企业之间的互利共赢,实现资源共享、优势互补。通过校企合作,学院可以更好地了解企业和行业的需求和发展趋势,为学生提供更贴近现实的教育和培训,提高学生的就业竞争力;而企业可以通过与学院合作,获得人才培养、科研合作、技术转移等方面的支持,提升企业的创新能力和竞争力。

撰稿人:王海萍

审核人:阮岳湘

上一条:我院MTI师生参加山东省翻译协会系列技术沙龙暨线上研修活动

下一条:我院日语语言文学硕士生宋胡川考取天津师范大学博士研究生