我院2024年国家社科基金项目立项再获佳绩

发布日期:2024-09-15    作者:     来源:     点击:

9月14日,全国哲学社会科学工作办公室对2024年国家社科基金一般项目和青年项目立项名单等予以公示。我院共有2项课题进入公示名单,分别为张永涛老师主持的区域国别学和国际问题研究一般项目“RCEP升级背景下中国加入CPTPP面临的新问题及策略研究”和郗晓彤老师主持的语言学青年项目“二语语音习得中多模态训练的效应与机制研究”。

国家社科基金项目作为我国哲学社会科学研究领域最高级别的项目,是衡量高校科研实力和核心竞争力的重要指标。外国语学院高度重视国家社科基金项目的申报、组织和管理工作,通过聘请专家指导与论证、团队互评等方式,强化项目申报过程中的选题和论证环节。此外,通过创建科研团队、举办项目申报经验分享会等形式极大地调动了广大教师的积极性,激发了教师的科研潜力,提升了项目的申报质量和中标率。

近年来,在学校和学院科研政策的大力支持下,通过外院全体教师的不断努力,我院学科建设取得显著成效,学科声誉不断提升,科研水平取得长足进步。今后,学院将进一步加强科研支持力度,凝聚科研创新团队力量,通过高级别的科研项目带动产出高质量的科研成果,在实现学院科研发展目标的同时,不断推进学科建设和人才培养工作,力争取得新的更大的突破!

撰稿人:张永涛

审核人:张斐瑞