山东省贸促会贸易投资服务中心主任周亮一行来访

发布日期:2024-09-16    作者:     来源:     点击:

9月12日,山东省贸促会贸易投资服务中心主任周亮、副主任卫艳一行访问我院。院长于秀金、院长助理兼国际语言服务产业学院执行院长张斐瑞、产业学院团队成员参加座谈。

于秀金对贸促会一行来访表示热烈欢迎,他介绍了学院的基本情况,包括学科建设、师资力量、人才培养模式及国际交流合作等方面。他强调,外国语学院秉承“国际化、专业化、实践化”的人才培养理念,致力于培养高素质的外语人才,与贸促会的合作将为学院的教学实践注入新的活力。

周亮主任介绍了山东省贸促会和下设的贸易投资服务中心的基本情况,贸促会作为促进对外经济贸易发展的重要机构,在推动中外企业合作、举办展会和研讨会、提供国际商事法律服务等方面的积极作用,还详细介绍了贸促会多年来在推动国际化人才培养和搭建企业与高校合作平台方面的努力和成果,他表示,随着中国与全球市场的深度融合,对外经济贸易领域对语言服务人才的需求日益增长,山东省贸促会贸易服务中心希望与高校携手,培养具有国际视野和专业技能的复合型人才。

双方就产学项目合作、国际化外语人才培养以及学生实习实践以及就业推荐等方面进行了深入探讨交流。

撰稿人:田丰

审核人:张斐瑞