外国语学院召开全体教职工大会

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

10月12日下午,外国语学院在舜耕校区第三阶梯教室,召开了全体教职工大会,学院党政领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记姜竹青主持。

姜竹青首先代表学院对两院部合并为老师们和学院带来新的发展机遇表示祝贺,表达了对建设学院更加美好未来的期盼。并向大家依次介绍了领导班子成员、院长助理。各分管领导分别就各自分管工作、近期重点工作及下一步工作打算等作了详细介绍。

院长于秀金指出,此次合并是学校在新形势下、从学校发展大局和学科建设的实际出发,作出的重要决策,旨在进一步优化整合学校资源,增强学科专业实力,凝聚改革发展合力,助力学科建设高质量发展。他表示,要以两院部合并为契机,充分发挥学科专业优势,努力实现“1+1>2”的效应。随后,于秀金重点解读了学校2024年职称评聘有关政策和学院具体实施方案,并指明学院下一步工作重点,对推进博士点申报、落实学院2024年度教育改革创新指标任务、提升横向合作科研服务水平等工作作出部署。

最后,姜竹青就学院工作提出三点要求:一是要提高认识,统一思想。学院全体教职工要将思想统一到学校党委对学院发展的要求上来;要统一管理体制,统一发展规划和教学安排等,尽快实现两院部深度融合。二是坚持问题导向,凝心聚力促发展。要以学科建设为龙头,以“一院一书”为工作主线,对标对表,找出问题,精准发力,重点突破。三是努力营造风清气正、团结和谐的工作氛围。要进一步加强院风、教风、学风和考风建设,全面落实立德树人根本任务,并就加强师德师风建设作了重点强调。同时,他希望大家为学院发展积极建言献策,不做旁观者和局外人,既要有“功成不必在我”的格局,也要有“功成必定有我”的责任与担当,各司其职、协同配合,不等不靠,以饱满的精神状态投入到各项工作中去。

本次大会的成功召开,明确了学院的发展方向,激发了教职工干事创业的精神。外国语学院全体教职工将携手共进,共谋发展,笃行不怠,奋力谱写学院内涵式高质量发展新篇章。

撰稿人:钱倩

审核人:姜竹青、于秀金

下一条:外国语学院党委组织开展党史题材电影《断线之后》观影活动