外国语学院党委组织开展党史题材电影《断线之后》观影活动

发布日期:2024-09-28    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的教育方针,增强党员的历史使命感和责任感,根据学校统一部署,我院党委于9月27日下午组织学院全体党支部书记、教工和学生党员代表观看党史题材电影《断线之后》。本次活动旨在通过影像资料,引导学院党员更加直观地了解党的光辉历程,增强党性修养,激发爱国情怀和奋斗精神。

电影《断线之后》由中共潍坊市委宣传部,寒亭区委、区政府,潍坊经济开发区工委、管委会等联合摄制。该片以山东省潍坊市寒亭籍年轻共产党员刘英在青岛舍生忘死、虎穴锄奸的真实事件为基础创作改编,真实再现了刘英、牟鸿礼等一批共产党人,为了党和人民的利益,为实现共产主义的伟大理想,奋力挽救山东党组织的英雄气概,是一部激发爱国热情、弘扬民族精神、传承红色基因、传递正能量为主旋律的作品。

观影完毕,大家纷纷表示,此次观影活动不仅是一次深刻的红色文化教育,更是一次心灵的洗礼,进一步加深了对党的历史的认识,更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

学院党委将继续探索创新理论学习教育方式方法,不断丰富学习内容,拓宽学习渠道,引导广大党员将学习党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神与工作和学习相结合,不断汲取智慧、凝聚力量,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

撰稿人:齐文茜

摄 影: 胡佳蕾