金融风险管理师(FRM)认证项目

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 金融风险管理师(FRM)认证项目 >> 正文

关于选聘2024学年助教和志愿者的通知

发布日期:2024-08-26    作者:     来源:     点击:

— 山财FRM认证中心 —

据山东财经大学金融风险管理师(FRM)认证中心相关讲座、活动、课程需求,现招聘山财FRM认证中心2024学年助教(Teaching Assistant, 简称TA)和志愿者,具体如下:

一、关于助教(学业方向)岗位

1. 助教(学业方向)的职位描述

- 协助讲师准备相关与金融职业发展相关的学习材料、活动方案、讲座论坛等;

- 为学生提供辅导和答疑,帮助他们更好地理解和掌握相关金融知识学习;

- 参与组织和管理山财FRM认证中心相关同学的实习和就业指导项目;

- 协助进行金融行业/金融岗位/金融证书/金融实训等相关研究项目;

- 跟班督促相关同学对于FRM/CFA/CPA/ACCA等证书课程学习。

2. 助教(学业方向)的招聘人数

助教需求

1

金融风险管理 (FRM, Financial Risk Manager)

2

金融分析师 (CFA, Chartered Financial Analyst)

3

中国注册会计师协会(CICPA, The Chinese Institute of Certified Public Accountants)

4

特许公认会计师公会 (ACCA, The Association of Chartered Certified Accountants)

3. 助教(学业方向)的岗位要求

1、能够利用课余时间兼职的在校大学生,高年级优先考虑;

2、具有较好的英语、数学基础,专业成绩排名前20%优先考虑;

3、加分项:已经通过或在备考FRM、CFA、CPA、ACCA相关证书;

4、加分项:具备活动策划、活动组织、活动运营经验,熟悉金融财会相关商业比赛。

二、关于助教(运营方向)岗位

岗位描述:活动运营、内容运营、用户运营、数字媒体等工作。

岗位要求:社会实践经验丰富,如具备社团、比赛、活动组织等经验,以及有兼职、代理、实习经验优先考虑。

招聘人数:2人

三、关于志愿者岗位

职位描述:研究财经人才的政策福利/就业岗位/学历深造等相关资料与信息;参与企业参访活动,负责宣传、联络、摄像、记录、访后跟进等工作;协助联络大学内的相关社团与组织,组织活动,如联络/接待/宣传等工作。

岗位要求:吃苦耐劳、乐于奉献,对相关求职活动有兴趣和想法。

岗位福利:与优秀学长学姐、名师、企业家近距离接触并学习;累计志愿时长靠前及表现积极的同学,可给予实习生机会,并提供实习证明。

招聘人数:5人

四、报名方法

将个人情况及个人邮箱发送到指定邮箱:1433635366@qq.com

邮件主题:申请FRM认证中心**岗位:姓名-学校-专业-年级-电话

邮件正文:个人情况介绍及其他

邮件附件:个人简历(个人简历命名为:助教申请_姓名-学校-专业-年级-电话)

五、选拔方式及联系人

选拔方式:发送报名邮件后,具体的选拔时间及地点将电话或短信通知候选人,由负责的老师组织相关面试等形式考核。

联系人:吴老师13767126544(同微信)

六、认证中心介绍

山东财经大学金融风险管理师(FRM)认证中心(简称FRM认证中心)

FRM认证中心是由山东财经大学批准设立的财经证书认证辅导项目,旨在为在校学生提供泛商科领域的职业素养教育与能力提升。认证中心鉴于以往大量毕业生的成功案例,优选金融风险管理师(FRM)认证服务作为2024财经证书实验班的主要授课内容,旨在助力学生把握商业银行及各类企业对风险管理人才的迫切需求。

同时,中心将长期为在校生提供多元化的学涯路径指导,包括但不限于金融分析师(CFA)、中国注册会计师(CPA)、注册管理会计师(CMA)以及特许公认会计师(ACCA)等国际与国内权威认证的咨询和考培服务,国内保研考研,出国留学等。确保本科在校期间打造自身充足的竞争力,在未来的职场或升学竞争中脱颖而出。

山东财经大学金融风险管理师(FRM)认证中心

2024年8月25日