当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院石磊老师在《International Journal of Mental Health Nursing》发表论文

发布日期:2024-08-23    作者:     来源:     点击:

我院石磊老师撰写的会议论文《A study on the evaluation and improvement of language service quality from a psychological perspective》被《International Journal of Mental Health Nursing》2023年12月第32卷收录,该刊系2022年SCI、SSCI双一区杂志,该成果被认定为A2类。

论文采用随机对照实验的方法从心理学角度评估语言服务的质量,对两组人员进行了压力量表等感知测试,结果显示实验组的压力感知水平低于对照组,而生活满意度高于对照组。结果显示,在提供任何语言服务时应该考虑被试的心理因素的影响,应重视将心理因素纳入语言服务质量评估,以提高语言服务的整体质量,促进更好的语言服务的结果。该论文对于全面考量语言服务时的综合因素,提升语言服务评价机制等领域具有一定的启示意义。

撰稿人:石磊

审核人:张斐瑞