外国语学院举行学科建设大讨论

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

为全面落实学校第二次党代会提出的“一一三九”发展思路,加快推进学院学科建设的高质量发展,9月23日下午外国语学院在学校学科建设大会前夕开展了学科建设大讨论。

座谈会由院长于秀金主持,来自国际经贸学院、国际教育学院和外国语等学院的王磊、王英杰、陈华、冯晶、阮岳湘以及相关团队成员参加讨论。

首先,于秀金总结了2021年以来学院人才团队建设、人才培养以及以建设重点学科为龙头,锚定学位点申报目标,多措并举提升科研水平的情况,强调了加强学科建设对于提高学院教育质量和科研水平,形成办学特色和优势,具有重要的意义。

然后,与会教师围绕学位授权点论证报告展开讨论,建议依托现有的科研团队和平台,进一步优化学科建设队伍,积极链接资源,对标对表,找差距、补短板,落实落细学科建设的主要任务。

通过此次讨论,与会人员探讨了学科发展的新路径,发掘学科的新内涵,分析了论证过程中存在的挑战与不足,明确了下一步学院学科建设工作的方向与重点。

撰稿人:刘兆浩

审核人:冯 晶