学院党委召开党支部书记会议

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

9月26日上午,外国语学院党委召开党支部书记会议,学院党委书记姜竹青主持会议,党委副书记张国栋和公共外语教学五位教工党支部书记参加会议。

会上,五位党支部书记分别介绍了各自党支部基本情况,近期开展的工作和存在的问题,并对今后的工作提出了意见和建议。

姜竹青听取了各党支部书记的汇报,并对各党支部的工作给与了充分肯定。随后,他提出几点要求:一是不断加强理论学习。党支部书记要先学、深学,结合自身专业和工作实际来学,用理论武装自身。组织并带领本党支部教职工不断加强理论学习。二是进一步规范党支部各项工作。对党支部的各项工作要高标准、严要求。工作要严肃、认真、细致,结合工作实际开展丰富多彩的党支部活动,增强党支部活力和凝聚力。三是树牢底线红线意识。学院的全体教职工要牢固树立底线红线意识,加强师风师德建设,筑牢意识形态阵地建设,强化安全意识坚守安全底线。四是充分发挥党支部战斗堡垒作用。目前,两个院部合并的各项工作正在有条不紊的往前推进,希望各党支部书记引导并带领大家心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,形成合力,加快促进学院各项工作深度融合。

最后,姜竹青表示,希望学院每一位师生员工把思想统一到学校党委的要求上来,做到“思想同心、目标同向、行动同力”,抓住机遇、共同努力,推动学院党建、教学、科研等各项工作迈上新台阶。

撰稿:王胜男

审核:姜竹青

上一条:外国语学院党委组织开展党史题材电影《断线之后》观影活动