科研成果

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

我院硕导周洁获国家社科基金立项

发布日期:2017-10-30    作者:     来源:     点击:

我院硕士生导师周洁教授于2017年获国家社科基金立项《达菲诗歌文体研究》(批准号17BWW060)。该项目以英国首位女桂冠诗人卡罗尔·安·达菲的诗歌为研究对象,从形式、功能和认知三大文体视域入手,讨论其诗歌体裁形式、戏仿、隐喻艺术、创作语境及多模态网络呈现等与主题之间的关系,探知其诗歌文体的诗学内涵、桂冠诗人身份、思维风格和情感体验对其创作的影响及其作品的社会价值。

近年来,我院项目申报取得了令人瞩目的成绩,至今已经获批国家社科基金项目4项,教育部人文社科项目8项,山东省社科规划项目、山东省研究生创新培养项目和高等教育人文社会科学研究项目等多项。这与学校有关政策、学院的正确引导、教师的积极心态和学院浓厚的学术氛围密不可分,也是全院上下辛勤努力的结果。今后学院将继续加强科研支持力度,积极组织和调动更多教师的科研积极性,争取在未来取得更大的科研突破,带动全院本科生、研究生的教学和科研水平的提高。